Индекс ММВБ к 10.49 мск повышался на 0,4% - до 1502,49 пункта, индекс РТС - на 0,5% до 1437,01 пункта, свидетельствуют данные биржи.

Торги на фондовых биржах США в пятницу завершились ростом основных индексов, которые прибавили порядка 0,2-1,2%, а Dow Jones и S&P500 при этом обновили исторические максимумы. Игроки в целом сохранили оптимизм, заложенный еще после сворачивания стимулирующих мер ФРС, что обеспечивалось в том числе сильной статистикой – по ВВП в третьем квартале.

В понедельник с утра фьючерсы на основные американские индексы прибавляют порядка 0,3%. На торгах в Азии можно наблюдать преимущественно положительную динамику. Стоимость нефти – выше 111,5 долларов за баррель по марке Brent. Поддержку котировкам оказали сильные данные по ВВП США, а также повышение прогноза по экономическому росту крупнейшей экономики мира от МВФ.

Благоприятный внешний фон в понедельник утром поднимет российские фондовые индексы на максимумы прошлой недели - 1505-1510 пунктов по ММВБ, считает главный аналитик компании "РГС Управление активами" Александр Потавин.

"Предыдущую неделю рынок акций завершил с позитивным настроем - прирост составил 3,1%. С учетом того, что большую часть этой недели он будет торговаться без внешних ориентиров (западные инвесторы будут отмечать Рождество), индекс ММВБ может стабилизироваться в диапазоне 1495-1515. Сил и средств для того, чтобы сломать сопротивление на уровне 1530-1540 по ММВБ у отечественных инвесторов пока нет", - добавил Потавин.

Источник: РИА Новости