В рамках одобренного лимита ОАО «ГТЛК» будут открыты три невозобновляемые кредитные линии сроком на 7 лет для финансирования затрат общества в результате заключенных лизинговых сделок с крупными отраслевыми операторами грузоперевозок. 

 «На сегодняшний день Государственная транспортная лизинговая компания является одним из активных участников развития рынка лизинга в России. Мы надеемся, что сотрудничество со Связь-Банком и другими партнерами будет способствовать созданию более благоприятных условий для развития лизинговой деятельности, – отметил Заместитель Председателя Правления Связь-Банка Сергей Волохов. – Компания сможет предложить своим клиентам новые услуги и внести свой вклад в укрепление данной отрасли и экономики России в целом».

Государственная транспортная лизинговая компания – одна из крупнейших российских лизинговых компаний в транспортной отрасли. Деятельность компании направлена на стимулирование обновления технических парков и поддержку модернизационных процессов в транспортной отрасли. Единственным акционером компании является Российская Федерация. Управление возложено на Министерство транспорта РФ.

Источник: ОАО АКБ «Связь-Банк»