Индекс ММВБ к 10.47 мск снижался на 0,7% - до 1453,87 пункта, индекс РТС - на 0,7% до 1399,72 пункта.

Торги в США во вторник завершились снижением основных индексов на 0,2-0,3% после уверенного роста в конце прошлой недели. Финрегуляторы приняли "правило Волкера", ограничивающее участие банков с застрахованными государством депозитами в рисковых инвестициях. На этом фоне выросли акции Goldman Sachs и Morgan Stanley. С утра фьючерсы на основные американские индексы прибавляют порядка 0,1%. На торгах в Азии преобладает отрицательная динамика, стоимость нефти и большинства металлов также в минусе.

Поддержку оказывают новости о достижении договоренностей в Сенате США по бюджетному вопросу, что поможет избежать автоматического сокращения расходов в течение ближайших двух лет и снизит бюджетный дефицит на 23 миллиарда долларов. Соглашение позволит избежать очередного закрытия правительства, однако, на этой неделе оно должно быть одобрено Палатой представителей, контролируемой республиканцами.

На рынке РФ закончилась локальная просадка цен долговых бумаг, отметил главный аналитик "РГС Управление активами" Александр Потавин. "С конца октября в этом секторе виден явный нисходящий ценовой тренд с периодическими отскоками вверх. Сейчас раз как раз один из них. Пока сложно сказать: обычная ли это коррекция или мы видим перелом нисходящей тенденции. В российской экономике сейчас застой, и даже если мы увидим восстановление роста цен на активы в мире, приток денег на наш рынок пока будет отставать от других стран", - говорит он.

"По ощущениям, индекс ММВБ может подрасти до 1480, прежде чем начать новую коррекцию вниз. Уровни закрытия этой недели могут стать определяющими для перспективы на закрытие года", - добавил Потавин.

Источник: РИА Новости