Накануне конференции Сергей Анатольевич поведал оргкомитету форума о своем виденье инфраструктурного рынка в России.

«На мой взгляд, при правильном структурировании проектов, адекватном государственном регулировании и справедливом распределении рисков между участниками, любой сектор инфраструктуры становится привлекательным для инвестиций. Как финансовая организация, ориентированная на развитие, мы готовы к сотрудничеству со всеми участниками рынка инфраструктуры России по структурированию и финансированию инвестиционных проектов.
Как показывает наш опыт работы в России, инвестиционный климат вполне содействует привлечению инвестиций в инфраструктуру. Трудно назвать регион страны, который не нуждался бы в обновлении и развитии инфраструктуры, будь то в транспорте, ЖКХ или энергетике.
Одной из самых важных проблем по привлечению инвестиций в регионы с моей точки зрения как банковского работника, наиболее острая проблема - разрыв между существующей потребностью в финансировании развития инфраструктуры и наличием проработанных проектов, готовых к привлечению инвесторов и банковскому финансированию. На мой взгляд, это особенно относится к региональной инфраструктуре.

Очень надеюсь, что форум снова станет площадкой для открытого обсуждения насущных проблем по модернизации и развитию инфраструктуры страны, а также обмена опытом по их решению.
В рамках форума хотелось бы услышать мнение участников рынка о том, каким образом международные финансовые институты развития могли бы оказывать наиболее действенную поддержку в сфере инфраструктуры с учетом текущей ситуации в экономике страны и мира» -Сергей Мытарев, главный советник по инвестициям Департамента инфраструктуры Международной финансовой корпорации (IFC).

Организатор форума – TalkSquare (Токсквер)

Подробнее о мероприятии на сайте http://infraforum.ru/investkafe-o-predstoyashhem-forume/

В фейсбуке https://www.facebook.com/TalkSquare