По состоянию на 15.56 мск курс евро к доллару увеличился до 1,3743 доллара за евро с 1,3739 доллара к концу прошлых торгов. Иена подорожала к доллару до 103,08 иены за доллар со 103,27 иены на закрытии торгов понедельника. Индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США) опустился на 0,08% и составил 80,1 пункта.

ВВП Италии в третьем квартале 2013 года, согласно окончательной оценке, снизился на 1,8% в годовом выражении и не изменился по сравнению с предыдущим кварталом. Данные оказались лучше прогнозов: аналитики, ожидали снижения на 1,9% и 0,1% соответственно.

"Глобальные инвесторы выкупают евро. При этом мы также видим хорошую экономическую статистику из еврозоны", - пояснил агентству Bloomberg трейдер Mizuho Bank Ltd. в Лондоне Нил Джонс (Neil Jones).

В то же время рост курса евро по отношению к американской валюте ограничивается заявлением главы ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда о том, что небольшое сокращение программы количественного смягчения в США может произойти уже в декабре. Коллега Булларда Джеффри Лэкер, возглавляющий ФРБ Ричмонда, сообщил о том, что соответствующий вопрос будет стоять на повестке дня заседания Комитета по открытым рынкам 17-18 декабря.

Источник: РИА Новости