"Направление, которое мы будем обязательно развивать, - это все, что связано с долгосрочными инструментами накопления, такими как инвестиционно-накопительное страхование жизни. Мы уже сейчас в моменте наверное третий (игрок – ред.) на этом рынке, и в следующем году хотим стать если не первыми, то точно вторыми", - сказал он.

Согласно данным Банка России, по итогам девяти месяцев текущего года компания "Сбербанк Страхование", приступившая к продажам осенью 2013 года, занимала седьмую позицию среди российских страховщиков жизни со сборами в размере 4,31 миллиарда рублей. По словам Бугрова, долгосрочная цель банка – занять примерно половину этого рынка в РФ.

Бугров отметил, что Сбербанк намерен развивать и другие "длинные" инвестиционные продукты, например, ПИФы. "На сегодняшний день у нас доля рынка по России где-то 18-20%, если говорить по ПИФам, мы хотим чтобы она была никак не меньше 25%, как целевая задача", - сказал он.

Кроме этого, в планах банка – встраивание в линейку долгосрочных инвестиционных продуктов брокерских услуг. "С одной стороны, мы бы хотели предоставлять нашим клиентам наиболее широкий спектр услуг, с другой стороны - это надо делать наиболее ответственно и давать им наиболее квалифицированно техническую помощь. Это обязательно будет интегрированной частью того, что мы предлагаем", - добавил представитель банка.

Сбербанк также намерен в следующем году "не забыть о пенсионных продуктах". По словам Бугрова, банк будет делать акцент как на развитии индивидуальных пенсионных программ, так и на привлечении клиентов в собственный пенсионный фонд.

Источник: РИА Новости