Вчерашняя попытка американского доллара вырасти быстро сошла на нет, чему способствовали слабые показатели отчета по индексу ISM вне сектора обрабатывающей промышленности, которые продемонстрировали снижение до пятимесячного минимума. Этот отчет представляется важным для определения силы американской экономики, поскольку сектор услуг является самым крупным, таким образом, с легкостью можно утверждать, что данный отчет способен отсрочить перспективы сокращения объема покупок активов Федрезервом, однако неожиданный рост пятничного показателя по занятости может снова повысить шансы на сокращение. Самое сильное влияние негативные данные оказывают — ничего удивительного —  на пару доллар/иена, которая с утра приближается к локальным минимумам ниже 102,00.

Доллар/иена зависит от отчета по занятости в США

Пара доллар/иена является парой с высоким бета коэффициентом по отношению к перспективам сокращения стимулов Федрезервом. Локальные области поддержки пролегают в области предыдущего выдающегося максимума 100,60, а затем и на уровне 100,00. Завтрашний отчет по занятости в США, вероятно, расскажет нам о том, окончена ли эта консолидация или же недавний рост пары ждет впечатляющее фиаско. Если выходящий завтра отчет продемонстрирует сильные данные, пара, вероятно, снова ощутит рост интереса к покупке.

USD/JPY


Источник: Saxo Bank

Пара евро/доллар прорвалась выше локальных максимумов, снеся по дороге стопы до начала европейской сессии, непосредственно перед выходом отчета по занятости во Франции за третий квартал. Кстати, показатели этого отчета поддержали в некотором смысле движение вверх, поскольку уровень безработицы упал, в то время как количество безработных выросла. Тем не менее, если принимать во внимание пересмотр данных за второй квартал, то фактически данные оказались без изменений. Это устаревшие данные, и если учитывать тот факт, что пара евро/доллар выросла еще до выхода отчета, то сложно определить, что именно стало катализатором восходящего движения с утра. Скорее всего, это движение было связано с потоками средств, кроме того, позже состоится кое-какая мелочь под названием заседание Европейского центрального банка, а до этого момента рано делать какие-либо выводы.

Вчерашнее заявление Банка Канады указало на относительную склонность к ослаблению, поскольку банк видит риски снижения инфляции, однако в любом случае продолжает придерживаться выбранного курса. Тем не менее, общая слабость американского доллара не позволила паре USD/CAD продолжить рост. Если мы хотим увидеть дальнейший рост пары, важно, чтобы область 1,0600 выстояла на закрытиях дня. Сегодня не пропустите выход отчета по индексу деловой активности Ivey PMI в Канаде.

Что нас ждет

Сегодня фунт скорее будет более чувствителен к фискальным прогнозам канцлера Джорджа Осборна, чем к решению Банка Англии, от которого не стоит ждать заявлений. В Великобритании по-прежнему существует проблема двойного дефицита, хотя в настоящий момент рынку нравится его не замечать. После пресс-конференции ЕЦБ из всех кросс-курсов британской валюты именно пара евро/фунт привлечет к себе внимание.

Все зависит от сегодняшнего заседания ЕЦБ и завтрашнего отчета по занятости в США. Как я уже говорил в своей вчерашней статье по паре евро/доллар (когда техническая картина немного отличалась от той, что появилась с утра!), председателю ЕЦБ, Марио Драги, придется изо всех сил намекать на ослабление, чтобы препятствовать этому росту пары евро/доллар. Для длительного снижения евро более важную роль сыграет заявление о намерении касательно перспектив чего-то, напоминающего полномасштабное количественное ослабление, а не возня с процентными ставками, негативными или другими.

С утра не пропустите заседание Norges Bank, поскольку норвежская крона переживает чрезмерное наказание по отношению к другим небольшим валютам Б10, хотя в ОЭСР заявили о том, что она остается переоцененной на 26% против евро. Кроме того, пара NOK/SEK пробила 1,0600 и достигла минимального почти за 10 лет значения — теперь стоимость начинает казаться абсурдной — однако потребуется технический разворот, который продемонстрирует, что рынок об этом догадался. Быть может, сегодняшнее заседание станет катализатором?

Принимая во внимание полное отсутствие рабочей конкурентоспособности в Норвегии при текущих валютных курсах, снижение волнений относительно инфляции и признаки того, что норвежский пузырь в секторе жилья, в итоге, возобновляется, Norges Bank доволен снижением норвежской валюты, хотя это движение начинает казаться немного чрезмерным. Между тем, Riksbank беспокоит долг частных корпораций, хотя в ОЭСР заявили, что волноваться не о чем.

Информация о Saxo Bank

Saxo Bank – один из самых надежных брокеров в мире, имеющий лицензию Европейского союза, – предоставляет частным инвесторам и институциональным клиентам возможности онлайн-трейдинга на мировых финансовых рынках валютными парами на FOREX, контрактами на разницу (CFD), биржевыми фондами (ETF), акциями, фьючерсами, опционами и другими деривативами с помощью трех специализированных платформ: SaxoTrader, SaxoWebTrader и SaxoMobileTrader (в том числе приложения для iPhone, iPad и Android). Платформы доступны на более чем 20 языках. Кроме того,  Saxo Bank предлагает услуги и партнерские программы для институциональных клиентов.

Штаб-квартира Saxo Bank в Копенгагене; представительства открыты в России, европейских странах, Азии, Ближнем Востоке, Латинской Америке и Австралии.

 

Источник: Saxo Bank A/S Россия