Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 18.06 мск снизилась на 0,2% - до 111,65 доллара за баррель. Стоимость январских фьючерсов на легкую нефть марки WTI поднялась на 0,24% и составила 97,44 доллара за баррель.

Ранее в четверг Банк Англии и ЕЦБ сохранили базовую ставку на уровнях 0,5% и 0,25% соответственно. Позже в ходе торгов ожидается публикация второй оценки ВВП США за третий квартал (аналитики ждут пересмотра в сторону повышения изначальной оценки в 2,8%), а также данных страны по безработице за неделю и объему производственных заказов за октябрь.

Кроме того, на текущие котировки оказывает влияние, принятое по итогам 164-ого заседания министров энергетики ОПЕК, решение сохранить нынешний уровень добычи в 30 миллионов баррелей нефти в день.

«ОПЕК решила сохранить показатель по добыче без изменений, несмотря на разговоры о вероятности перенасыщенности поставок на рынке в 2014 году. Это окажет негативное влияние на стоимость марки Brent», - говорит вице-президент IHS Energy Insight Виктор Шам (Victor Shum), чьи слова приводит агентство Bloomberg.

Источник: РИА Новости