Индекс ММВБ к 10.57 мск снижался на 0,3% - до 1444,45 пункта, индекс РТС - на 0,4% до 1367,56 пункта.

Биржевые индексы РФ продолжили в среду обновлять минимумы с сентября на фоне слабой конъюнктуры рынков рискового капитала. Торги на фондовых биржах США во вторник завершились снижением основных индексов, которые потеряли 0,2-0,6% в результате отсутствия новых драйверов движения и ожиданий публикации блока сильной статистики позже на неделе, что увеличило бы шансы скорого сворачивания стимулирования.

С утра фьючерсы на основные американские индексы прибавляют около 0,1%. На торгах в Азии можно наблюдать смешанные настроения. Покупки преобладают на биржах Китая – основные индексы прибавляют около 1%, несмотря на сообщения о возможном пересмотре целевого уровня по росту экономики в текущем году до 7% с 7,5%. Опубликованные с утра данные при этом показали незначительное замедление темпов активности в секторе услуг страны в ноябре. По оценкам HSBC, соответствующий индекс снизился до 52,5 с 52,6 пункта. Давление на японские рынки оказывает укрепление иены, в то время как игроки в целом опасаются за перспективы скорого сворачивания стимулирования в США.

Поддержку нефтяным котировкам оказывают данные о весомом сокращении запасов ресурса за прошлую неделю, которое, по оценкам Американского института нефти, составило 12,4 миллиона баррелей. Однако попытки роста нефти марки Brent почти до 113 долларов за баррель слегка поддерживают курсы акций российских компаний.

Источник: РИА Новости