В рамках соглашения Сбербанк намерен обслуживать экспортные и импортные операции компаний, предприятий и организаций (в том числе иностранных), осуществлять различные виды сделок торгового финансирования и документарного бизнеса. В частности, банк планирует финансировать импорт товаров, оборудования, производственных линий, осуществлять финансирование проектов, в том числе инвестиционных, связанных с размещением и развитием производства на территории Татарстана, оказывать поддержку экспорту товаров и услуг, производимых в Республике. В рамках реализации соглашения Сбербанк сможет задействовать широкий круг своих иностранных партнеров, а также российские и международные специализированные организации и уполномоченные агентства.

«Обслуживание и финансирование внешнеэкономической деятельности наших клиентов, содействие развитию бизнеса иностранных компаний на территории России, создание для зарубежных клиентов наиболее комфортных условий для оперативного и эффективного ведения совместного бизнеса с российскими партнерами входят в число приоритетных направлений международной деятельности Сбербанка», – отметил Герман Греф.

В ноябре 2013 года Сбербанк открыл в Казани офис по обслуживанию иностранных компаний, осуществляющих деятельность на территории Республики Татарстан.

Источник: ОАО «Сбербанк России»