Для родителей, чьи дети уже ходят в школу, делают две карты – одну для мамы или папы, а вторую – доверительную, выпускают специально для ребенка. Школьники могут оплатить картой обеды в школьной столовой через POS-терминал. Родители, в свою очередь, могут контролировать расходы детей: установить суточный лимит или ввести запрет на снятие наличных в банкомате.

Также проект «Растем вместе» подразумевает работу с детскими садами. По словам начальника управления продаж банковских продуктов УБРиР Сергея Зиновьева, у родителей малышей теперь есть возможность оплачивать услуги дошкольного учреждения на месте, в детском саду, воспользовавшись установленным в них POS-терминалом. «Установка POS-терминалов в детских садах решила сразу две проблемы: сэкономила время родителям, которым теперь не нужно стоять в очередях в отделениях банков, и упростила работу бухгалтерии, которая может отслеживать оплату в онлайн-режиме», - отмечает Сергей Зиновьев. 

Проект УБРиР «Растем вместе» уже реализован в четырех городах присутствия банка: Нижнем Тагиле, Камышлове, Озерске и Волхове. В декабре банк планирует запустить проект в Златоусте, Перми, Среднеуральске, Богдановиче, Пушкине, Челябинске, Кургане и Казани.

«Дети – потенциальные клиенты банка. Суть проекта в том, чтобы буквально с детского сада привить им культуру использования банковских услуг», - считает Сергей Зиновьев.

Источник: ОАО «УБРиР»