Фредерик присоединится к команде Sberbank CIB в декабре и будет работать в Москве под руководством Андрея Чуприна, руководителя подразделения клиентских операций с долговыми бумагами и деривативами, управляющего директора, и Стивена Веллера, руководителя отдела торговых операций на валютном рынке, управляющего директора.

Фредерик Блондель приходит в Sberbank CIB, имея за плечами более 20 лет работы на международных рынках валютных производных финансовых инструментов, в том числе восемь лет в RBS/ ABN AMRO. В RBS он возглавлял департамент продаж валюты и валютных деривативов западноевропейским банкам и руководил командой из семи сейлз-менеджеров. Во время его работы в RBS Фредерик также курировал развитие сети электронных продаж валют корпоративным клиентам в Западной, Центральной и Восточной Европе, Африке, США и на Ближнем Востоке. До этого на протяжении пяти лет он работал в ABN AMRO, где руководил продажами валюты, валютных и процентных деривативов корпоративным клиентам из Западной Европы. Фредерик Блондель начал свою карьеру в компании BUE-CIC в Париже, позднее занимал различные должности в Citibank и JP Morgan Chase.

«Департамент глобальных рынков Sberbank CIB известен своим инновационным мышлением, обширной экспертизой и первоклассным клиентским сервисом, – прокомментировал данное назначение Максим Сафонов, руководитель департамента глобальных рынков, управляющий директор. – Мы рады приветствовать Фредерика в нашей команде. Его масштабный опыт работы на международных долговых рынках имеет большое значение для дальнейшего развития бизнеса Sberbank CIB».

«Sberbank CIB – один из лидеров индустрии, предлагающий квалифицированные услуги в сфере бизнеса глобальных рынков в России и странах Центральной и Восточной Европы, – сказал Фредерик Блондель, комментируя свое назначение. – Я с нетерпением жду, когда смогу приступить к работе в столь известной команде. Бизнес Sberbank CIB по операциям с долговыми бумагами, валютами и сырьевыми товарами за последние несколько лет стал еще более внушительным благодаря глубокой экспертизе команды. У компании есть все возможности раскрыть богатый потенциал рынков всего региона».

Данное назначение стало очередным в ряду последних крупных назначений в Sberbank CIB в 2013 году. В рамках усиления команды по операциям с долговыми бумагами, валютами и сырьевыми товарами к ней недавно присоединился ряд управляющих директоров: Саша Принц в качестве руководителя подразделения торговых операций с процентными деривативами, Франсуа Мансьон в качестве руководителя отдела торговых операций на товарно-сырьевых рынках. К команде департамента глобальных рынков также присоединились: Ник Харвуд в качестве руководителя управления клиентских операций с акциями департамента глобальных рынков, управляющего директора, Рэймонд Берд в качестве руководителя отдела стратегического акционерного финансирования торговых операций на глобальных рынках, управляющего директора, и Дэмиан Банс в качестве руководителя подразделения обеспечения прямого доступа клиентов на финансовые рынки, управляющего директора.

Фредерик Блондель приступит к исполнению своих обязанностей после того, как данное назначение будет одобрено регулятором.

Источник: Sberbank CIB