Понедельник

Австралия опубликует октябрьские данные по объему выданных разрешений на строительство и актуальные цены на жилье за ноябрь, а также Индекс деловой активности в производственном секторе. Китай, Россия, Еврозона, Великобритания, Швейцария и США представят Индексы деловой активности в производственной сфере своих регионов за ноябрь. Кроме того, аналогичные показатели будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии, Франции, Италии и Испании. В США будет опубликован производственный Индекс ISM за ноябрь, а также состоится выступление председателя Федеральной Резервной Системы Бена Бернанке. Кроме того, США и Франция проведут в этот день аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.

Вторник

Резервный Банк Австралии опубликует свое решение по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 2,5%. Кроме того, здесь же будут опубликованы октябрьские данные по объему розничной торговли и сальдо расчетного счета по платежному балансу за 3-й квартал 2013 года. Китай представит ноябрьский Индекс деловой активности в непроизводственной сфере. Великобритания отчитается по Индексу деловой активности в строительном секторе и Индексу цен на жилье. В Еврозоне будет опубликован октябрьский Индекс цен производителей.

Среда

Австралия, Китай, Россия, Великобритания, Еврозона и США представят Индексы деловой активности в сфере услуг за ноябрь. Кроме того, аналогичные показатели будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии, Франции, Италии и Испании. Австралия и Еврозона опубликуют данные по приросту объемов ВВП за 3-й квартал 2013 года. В Еврозоне выйдут показатели объема розничной торговли за ноябрь. Банк Канады опубликует свое решение по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 1%. В американской статистике выйдет целый блок показателей, в том числе отчет агентства ADP по Количеству занятых в частном секторе экономики; итоговое сальдо баланса внешней торговли за октябрь; объемы продаж жилья на первичном рынке недвижимости за сентябрь и октябрь; Индекс ISM для непроизводственной сферы, а также данные по запасам сырой нефти, бензина и дистиллятов от Министерства энергетики США.

Четверг

В центре внимания рынка окажутся решения Банка Англии и Европейского Центрального Банка по основным процентным ставкам и сопроводительные заявления к решениям. Изменения здесь не ожидаются, нормативы ставок будут сохранены на прежних уровнях: британский фунт – 0,5%; евро – 0,25%. Кроме того, Банк Англии, по всей вероятности, сохранит на прежнем уровне и объем покупок активов – 375 млрд. фунтов стерлингов. В этот же день состоится ежемесячная пресс-конференция президента Европейского Центрального Банка Марио Драги. Австралия представит итоговое сальдо баланса внешней торговли. Япония опубликует ноябрьские данные по объему иностранных инвестиций в экономику страны и объему капитала, инвестированного за рубеж. Канада отчитается по объемам выданных разрешений на строительство и деловой активности в производственной сфере. В США будут опубликованы уточненные данные по объему ВВП за 3-й квартал 2013 года; еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице; динамика объемов производственных заказов, а также квартальные данные по личным потребительским расходам.

Пятница

Швейцария опубликует Индекс потребительских цен и объем резервов в иностранной валюте за ноябрь. Ведущие экономики Еврозоны – Германия и Франция – представят в этот день объем заказов в промышленности и показатели баланса внешней торговли вместе с итоговым сальдо госбюджета за октябрь. Канада отчитается по трудовым показателям, включающим в себя изменение занятости и уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 6,9%). В статистике из США будут представлены важнейший показатель недели – основной отчет по занятости в несельскохозяйственном государственном секторе экономики; уровень безработицы (предыдущий показатель – 7,3%); изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели. Кроме того, будут обнародованы октябрьские уровни доходов и расходов населения, а также Индекс настроений потребителей, оценка текущих условий и Инфляционные ожидания от университета Мичигана.

Источник: MaxiMarkets