Концепция проекта ЕЦПиБ предполагает создание в субъекте РФ совместного предприятия – единого центра нефинансовых транзакций для обеспечения развития проекта УЭК, повышения эмиссии универсальных электронных карти развития инфраструктуры доставки населению государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

В частности, Единый центр процессинга и биллинга будет осуществлять начисления за жилищные и коммунальные услуги, формировать единый платежный документ, а также даст возможность мгновенно расщеплять платежи поставщикам услуг, ресурсоснабжающим организациям, управляющим компаниям и товариществам собственников жилья.

Кроме того,ЕЦПиБ будет осуществлять процессинг платежей по безналичной оплате проезда на транспорте, включая обслуживание льготных категорий граждан. За счет обширной инфраструктуры ОАО «Сбербанк России» будет обеспечена возможность удобного пополнения транспортного приложения универсальной электронной карты.

В рамках своего визита во Владикавказ Алексей Попов также посетил территориальное отделение ОАО «Сбербанк России», где торжественно вручил универсальную электронную карту новому держателю, а также подробно рассказал о возможностях и преимуществах этого универсального инструмента.

Алексей Попов пояснил, что использование УЭК в сфере ЖКХ позволит жителям  получать и оплачиватьквитанции, в том числе в электронном виде. Благодаря этому будут исключены ошибки в платежных квитанциях, кроме того, комиссия за оплату услуг будет снижаться.

«Упорядочить ЖКХ нужно в первую очередь за счет создания единой базы данных, чтобы все ресурсоснабжающие организации и  управляющие компании говорили не на разных языках, как сейчас, а на одном» - подчеркнул Алексей Попов.

Источник: ОАО «УЭК»