Мастер-банк начал выдавать ценности из клиентских банковских ячеек, а с понедельника начнет выдавать выписки по счетам, рассказали ИТАР-ТАСС клиенты банка, ссылаясь на беседы с администрацией кредитной организации, и подтвердил сотрудник банка. Сейчас несколько десятков владельцев счетов и ячеек находятся около центрального офиса в очереди перед служебным входом, передает корреспондент ИТАР-ТАСС: "Запускают по несколько человек, обстановка спокойная".

Отзыв лицензии Мастер-банка

Накануне Центробанк отозвал у Мастер-банка лицензию с формулировкой "за недостоверную отчетность и сомнительные операции". Оперативники МВД заблокировали вход в центральный офис банка, следователи изъяли документы.

Дыра в активах банка предварительно оценивается не менее чем в 2 млрд рублей, сообщила ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина, уточнив, что "ситуация в Мастер-банке развивалась таким образом, что ЦБ в соответствии с законом обязан был применить крайнюю меру - отзыв лицензии".

В четверг обыски продолжаются по адресам, где проживают руководители и учредители Мастер-банка, сообщили в МВД. Основными совладельцами банка выступают предприниматель Борис Булочник и члены его семьи, а также Кирилл Гудзинский и Геннадий Белячков.

Накануне, 20 ноября в центральный офис Мастер-банка была допущена инициативная группа клиентов, которая пробыла в офисе около получаса. Им сообщили, что в банке работают следователи и следственные действия затянутся на целый день. Получить выписки со своего счета можно будет не раньше завтрашнего дня /21 ноября/. "Нам посоветовали приходить или звонить завтра", - сказал один из участников инициативной группы.

Ранее Агентство по страхованию вкладов сообщило, что выплаты вкладчикам Мастер-банка начнутся не позднее 4 декабря, а уполномоченные банки, которые будут осуществлять выплаты, будут отобраны до 26 ноября.

Источник: ИТАР-ТАСС