По состоянию на 20.20 мск курс доллара к иене вырос до 100,94 иены за доллар с 100,03 иены за доллар днем ранее. Курс доллара к евро снизился до 1,3471 доллара за евро с 1,3440 доллара за евро. Индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США) прибавил 0,01% и составил 81,07 пункта.

Протоколы октябрьского заседания ФРС, опубликованные накануне, указали на то, что улучшение экономической ситуации в стране может позволить Федрезерву принять решение о замедлении выкупа активов уже в течение следующих заседаний.

"Протоколы заседания ФРС оказали значительную поддержку доллару, особенно по отношению к иене, поскольку они подтверждают возможность сокращения стимулирования в декабре", - считает стратег по валютам в BNP Paribas в Нью-Йорке Василий Серебряков (Vassili Serebriakov), которого цитирует агентство Рейтер.

В то же время инвесторы обратили внимание на новости о том, что банковский комитет сената США поддержал кандидатуру Джанет Йеллен на пост председателя совета управляющих ФРС. Теперь кандидатуру предстоит утвердить сессии сената.

Источник: РИА Новости