Долгосрочные международные рейтинги ПриватБанка установлены на уровне “В-”, который соответствует суверенному рейтингу Украины и не может быть выше уровня кредитоспособности страны. Прогноз рейтинга банка, согласно методологии Fitch, также установлен в соответствии с “негативным” прогнозом суверенных рейтингов Украины. Изменение прогноза по суверенному рейтингу на «Стабильный» по мнению Fitch поможет стабилизировать текущие рейтинги банка.

Как отмечается в сообщении Fitch, подтверждение национального рейтинга ПриватБанка со стабильным прогнозом свидетельствует о том, что кредитоспособность банка не изменилась в результате понижения суверенного рейтинга.

Полный перечень рейтинговых действий:

Долгосрочный рейтинг дефолта эмитента: снижен до ‘B-‘ с 'B'; прогноз "Негативный"
Рейтинг приоритетного необеспеченного долга UK SPV Credit Finance plc: снижен до ‘B-‘ с 'B'; Рейтинг возвратности активов 'RR4'
Краткосрочный РДЭ: подтвержден на уровне 'B'
Рейтинг поддержки: подтвержден на уровне '5'
Уровень поддержки РДЭ: подтвержден на уровне 'No Floor'
Рейтинг устойчивости: снижен до 'b-' с 'b'
Долгосрочный рейтинг по Национальной шкале: подтвержден на уровне 'A-(ukr)'; прогноз "Стабильный"

Напомним, 8 ноября международное рейтинговое агентство Fitch снизило долгосрочный рейтинг Украины в иностранной и национальной валюте до уровня "В" и изменило прогноз по рейтингам со “стабильного” до “негативного”.

Источник: ПриватБанк