Совет директоров Росбанка, входящего во французскую группу Societe Generale, 8 ноября 2013 года рассмотрит вопрос о согласовании кандидатуры на должность зампреда правления, говорится в сообщении кредитной организации.

По информации источников «Известий», близких к банку, новым зампредом правления Росбанка, станет член правления банка «ДельтаКредит» (на 100% принадлежит Росбанку) Константин Артюх. Одновременно из правления Росбанка выйдет нынешний первый зампред Сергей Дегтярев, который принял решение покинуть группу Societe Generale. 

В Росбанке подтвердили информацию об уходе Дегтярева, однако не стали комментировать грядущее назначение.

— Мы очень благодарны Сергею за большой вклад в развитие и укрепление Росбанка и уважаем его решение продолжить свою карьеру за пределами группы Societe Generale, — сообщили в пресс-службе Росбанка.

Сергей Дегтярев работает в Росбанке с 1999 года. В настоящее время он занимает пост первого зампреда правления Росбанка, отвечает за корпоративное управлением и материально-техническое снабжение, следует из информации на сайте банка.

Константин Артюх пришел в «ДельтаКредит» в 2004 году. Сейчас он входит в правление и занимает должность старшего вице-президента банка. Курирует подразделения, отвечающие за юридическое направление, деятельность по возврату долгов, безопасность банка, административно-хозяйственную деятельность, а также возглавляет кредитно-операционный блок банка.

По словам источников «Известий», в обязанности Контантина Артюха в качестве зампреда правления Росбанка будут входить административно-юридические вопросы, взаимодействие с госорганами. Константин Артюх будет подчиняться напрямую и.о. предправления Росбанка Игорю Антонову.

Источник: Известия