В рамках ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке НПФ Сбербанка продлевает действие льгот для своих клиентов. К вкладчикам, которые имеют индивидуальные пенсионные планы с жестким графиком уплаты взносов, штрафные санкции при нарушении сроков уплаты применяться не будут. Данный тип индивидуального пенсионного плана предусматривает заранее установленный клиентом размер взносов и соблюдение четких сроков уплаты взносов.

Сроки уплаты взносов продлеваются до 1 апреля 2014 года включительно. К моменту пенсионных выплат по договору НПО всем клиентам будет назначена именно та сумма, которая будет сформирована за счет фактически внесенных взносов в полном объеме. «Обстановка на Дальнем Востоке остается нестабильной. Все пострадавшие испытывают финансовые трудности. В связи с этим мы продлеваем срок уплаты взносов для клиентов, формирующих негосударственную пенсию в НПФ Сбербанка, – комментирует Вице-президент НПФ Сбербанка Валерий Марков.

На данный момент около 300 тыс. россиян являются клиентами НПФ Сбербанка по негосударственному пенсионному обеспечению, из них 13 тыс. человек уже получают пенсионные выплаты.

Напоминаем, что внести установленные взносы в рамках договоров НПО можно во всех отделениях ОАО «Сбербанк России», а также через системы Сбербанк Он-лайн.

 

Источник: Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России»