По данным опроса общественного мнения, проведенного Pew Research Center, 69% респондентов выражают поддержку евро, несмотря на 6 лет рецессии, обвал ВВП на 26% и рекордно высокую безработицу в 27%, пишет The Wall Street Journal.

Членство в еврозоне означало множество изменений для экономики Греции, особенно в последние 2 года, когда темпы экономических реформ ускорились под давлением международных кредиторов страны.

В минувшее воскресенье по требованию кредиторов власти Греции пошли на беспрецедентные меры в розничной торговле: крупные универсамы теперь будут работать 7 воскресений в году, а небольшие независимые магазины смогут открываться хоть каждое воскресенье, если на это согласятся местные власти.

До недавнего времени розничные магазины в Греции имели право работать лишь 2 воскресенья в году, и подобное правило, действовавшее с 1908 года, было одним из самых жестких в Европе.

Таким образом, и Афины, и их кредиторы рассчитывают подстегнуть потребительские расходы и привлечь в Грецию больше иностранных туристов, особенно из числа тех, кто любит выбраться за рубеж в выходные.

Источник: Финмаркет