Рейтинг приоритетных необеспеченных обязательств в национальной валюте и рейтинг собственной финансовой устойчивости также были подтверждены на уровнях "B2" и "E+" соответственно также со стабильным прогнозом.

Подтверждение рейтингов основано на оценке аудированных финансовых результатов АТБ за 2012 год, на неаудированной отчетности по МСФО за первое полугодие текущего года, а также на других сведениях, полученных от кредитной организации, сообщается в релизе агентства.

По мнению Moody's, сохранение рейтингов отражает наличие у банка адекватных резервов и стабильной прибыли до вычета средств, направляемых на их пополнение. Эти показатели обеспечивают хорошую способность банка абсорбировать убытки. Высокое качество активов, способствующее снижению кредитных издержек по сравнению с конкурентами, имеющими аналогичный рейтинг, также способствовало подтверждению рейтингов.

"В то же время, вышеописанные рейтинги сдерживаются высокой склонностью к рисковым кредитным операциям, о которой свидетельствует стремительно возросшая в последние годы стоимость кредитного портфеля", - отмечает Moody's.

Аналитики агентства считают, что повышение рейтингов депозитов является маловероятным в течение ближайшего года, что объясняется возрастающими рисками в потребительском финансовом секторе России. В то же время, рейтинги могут быть понижены в случае существенного ухудшения профиля по рискам организации, в частности - при снижении качества активов.

Источник: РИА Новости