"Я очень много инвестирую в совершенно разные и противоположные друг другу проекты, потому что в сегодняшнем мире диверсификация - это самое главное. Я верю в банки, недвижимость, телекоммуникации, новые идеи, интернет. Банковский бизнес меня всегда интересовал", - прокомментировал сделку Якобашвили агентству "Прайм".

"Главное, чтобы банк работал и у менеджмента был консервативный подход. <...> Доходы, может быть, не очень большие, но на вложенные средства всегда можно получить более 10% годовых. <...> Мой ресурс даст банку движение вперед", - добавил бизнесмен.

По его словам, он не планирует в дальнейшем увеличивать свою долю в капитале банка. "Пакет в 31,5% - чуть вышел блокирующего пакета - это нормально, больше уже не нужно", - отметил он. По итогам полугодия активы банка "Фьючер" составили 2,6 миллиарда рублей, капитал - 403 миллиона рублей.

В этом году Якобашвили также приобрел пакет в 18,5% Ставропольпромстройбанка. Отвечая на вопрос о дальнейших инвестициях в этот актив, бизнесмен сообщил, что решение пока не принято. "Может быть, я останусь, может быть, увеличу долю, может, ее продам. Это вопрос чисто финансовый, ничего личного", - сказал он.

По итогам полугодия активы Ставропольпромстройбанка составили 5,84 миллиарда рублей, капитал - 999 миллионов рублей.

Источник: РИА Новости