Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 14.30 мск снизилась на 0,50% - до 110,03 доллара за баррель. Стоимость ноябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI уменьшилась на 0,47% и составила 101,81 доллара за баррель.

По данным API, за неделю, завершившуюся 11 октября, оптовые запасы нефти в США подскочили на 5,9 миллиона баррелей. Как полагали аналитики Platts, показатель вырос за неделю на 2,25 миллиона баррелей. Позже в четверг на динамику торгов могут повлиять аналогичные данные от Минэнерго США.

"Данные API говорят о существенном росте запасов. В следующем году объем спроса будет расти слабее, чем объем предложения", - полагает аналитик компании DNB ASA Торбьерн Кьюс (Torbjoern Kjus), цитируемый агентством Bloomberg.

В то же время достижение соглашения по бюджету и потолку госдолга США несколько ослабило опасения за экономику страны. Ранее в четверг Барак Обама подписал закон, предусматривающий временное возобновление финансирования госучреждений - до 15 января 2014 года и расширение лимита заимствований до 7 февраля.

Кроме того, предполагается, что представители обеих палат парламента проведут переговоры по финансовым реформам и доложат Конгрессу о результатах к 13 декабря.

Источник: РИА Новости