"Мы смотрим на рынки внешних заимствований не раньше весны", - сказал он.

Это могут быть обычные субординированные бонды, объем которых будет зависеть от темпов роста кредитного портфеля банка. "Сейчас пока мы думаем о сумме 400-500 миллионов долларов. В принципе, общаясь с инвесторами, мы понимаем, что такой размер мы вполне спокойно можем обеспечить. Может быть, плюс-минус 100 миллионов долларов", - уточнил Марей.

Альфа-банк в апреле текущего года разместил дебютный выпуск трехлетних рублевых еврооблигаций на 10 миллиардов рублей под 8,625% годовых. В сентябре прошлого года банк разместил субординированные евробонды на 750 миллионов долларов под 7,5% годовых. Ранее, в июле 2012 года, банк размещал еврокоммерческие бумаги (ECP) на 100 миллионов долларов сроком на один год, с дисконтом 4% к номиналу.

Банк прогнозирует темпы роста рынка корпоративного кредитования на уровне 10-15% в 2014 году, ожидая рост своего портфеля быстрее на несколько процентных пунктов.

В розничном сегменте Альфа-банк прогнозирует рост в 15-20% и хочет расти выше рынка, ожидая динамику 20-25%.

"Несмотря на общий скепсис, мы достаточно уверенно смотрим на рынок кредитных карт, в силу того, что он как раз будет расти, может быть, не за счет привлечения новых клиентов, а за счет замещения других кредитных продуктов", - заявил Марей.

Источник: РИА Новости