На прошедшей неделе драгоценные металлы вновь пользовались спросом у инвесторов-продавцов в связи с ослаблением таких действующих факторов, как политическая борьба за бюджет и приближающийся лимит госдолга в США. Несколько попыток инициировать рост на фоне разногласий в Вашингтоне быстро исчерпали себя, и в свете возможного временного решения поддержка стремительно исчезает, создавая риск еще более глубокой коррекции. Помимо текущего политического конфликта, игроки также сосредоточат свое внимание на ФРС и сроках, когда она может начать сворачивать свою программу выкупа активов. В этом случае ставки доходности по облигациям снова могут начать расти, что также не пойдет на пользу драгоценным металлам и, в частности, золоту.

 Золото теряет поддержку в ожидании окончания кризиса в Вашингтоне. Фото: Shutterstock

Темпы физического спроса в Азии замедлились, в то время как сокращение вложений в индексные биржевые продукты продолжается, хотя и относительно медленно. Рынок опционов также четко показывает, что направление, которого сейчас больше всего опасаются игроки, это снижение. Стоимость страховки от падения на прошедшей неделе возросла и намного превышает стоимость аналогичной «бычьей» стратегии.

Золото совершило прорыв и вышло за пределы узкого диапазона 1278-1323 доллара за унцию, что может открыть дорогу к уровню 1233 доллара.


Источник: Saxo Bank 

Информация о Saxo Bank

Saxo Bank – один из самых надежных брокеров в мире, имеющий лицензию Европейского союза, – предоставляет частным инвесторам и институциональным клиентам возможности онлайн-трейдинга на мировых финансовых рынках валютными парами на FOREX, контрактами на разницу (CFD), биржевыми фондами (ETF), акциями, фьючерсами, опционами и другими деривативами с помощью трех специализированных платформ: SaxoTrader, SaxoWebTrader и SaxoMobileTrader (в том числе приложения для iPhone, iPad и Android). Платформы доступны на более чем 20 языках. Кроме того,  Saxo Bank предлагает услуги и партнерские программы для институциональных клиентов.

Штаб-квартира Saxo Bank в Копенгагене; представительства открыты в России, европейских странах, Азии, Ближнем Востоке, Латинской Америке и Австралии.

 

Источник: Saxo Bank A/S Россия