К завершению сессии немецкий DAX 30 вырос на 0,47% - до 8846 пунктов. Французский CAC 40 опустился на 0,29% и составил 4243,72 пункта. Лондонский FTSE 100 укрепился на 0,34% - до 6571,59 пункта. При этом общеевропейский фондовый индекс Stoxx Europe 600 вырос до максимальной отметки за пять лет - 315,55 пункта.

По сообщению агентства Рейтер, лидеры демократов и республиканцев в сенате США уверены, что палата представителей поддержит их предложение по бюджетному компромиссу, голосования в палатах американского Конгресса состоятся уже в среду.

Ранее, согласно сообщениям СМИ, контролирующие нижнюю палату представителей республиканцы согласились провести голосование по компромиссному законопроекту. Это позволит принять федеральный бюджет и поднять почти 17-триллионный потолок госдолга, предотвратив возможность технического дефолта США.

"Надежды на достижение соглашения поддерживают рост рисковых активов <...> Мы являемся заложниками заголовков, что повышает волатильность торгов", - заявил агентству Bloomberg стратег BTIG Ltd. в Лондоне Ник Зандерс (Nick Xanders).

В то же время инвесторов разочаровали данные по профициту внешнеторгового баланса стран еврозоны, который в августе снизился в 2,5 раза - до 7,1 миллиарда евро с пересмотренного показателя июля на уровне 18 миллиардов евро. Показатель августа оказался хуже прогнозов - аналитики ожидали профицит на уровне 10 миллиардов евро.

Источник: РИА Новости