К завершению сессии немецкий DAX 30 снизился на 0,46%, достигнув 8516,69 пункта. Французский CAC 40 потерял 0,16% и составил 4127,05 пункта. Лондонский FTSE 100 опустился на 0,44% - до 6337,91 пункта.

"Терпение инвесторов заканчивается. Какие бы комментарии ни поступали с переговоров, они не делают нас ближе к решению проблемы", - заявил агентству Bloomberg старший стратег Nordea Bank AB в Копенгагене Хенрик Друзебьерг (Henrik Drusebjerg).

Демократы и республиканцы с начала октября не могут продвинуться в переговорах по бюджету на новый финансовый год. Тем временем, в условиях неопределенности многие федеральные учреждения частично закрылись, а отсутствие прогресса по бюджету грозит вылиться в разногласия по вопросу увеличения лимита госдолга, без которого уже 17 октября США рискуют допустить дефолт по своим долгам.

Неоднозначными оказались данные по промышленному производству в Германии и Великобритании. В ФРГ производство выросло в августе на 1,4% по сравнению с июлем и на 0,3% в годовом выражении. Аналитики предполагали рост на 1% и снижение на 1,4% соответственно.

В то же время, в Великобритании объем промпроизводства сократился на 1,1% в месячном исчислении и на 1,5% по сравнению с августом прошлого года. Эксперты ожидали роста на 0,4% и снижения на 0,7% соответственно.

Источник: РИА Новости