Традиционное и ожидаемое событие в сфере торговли привлекло представителей малого бизнеса со всего региона. Участники мероприятия получили возможность обменяться опытом, обсудить вопросы взаимодействия бизнеса, власти и рынков.

В рамках мероприятия сотрудники Сбербанка представили банковские продукты для малого бизнеса. Одним из наиболее актуальных продуктов Сбербанка для развития собственного бизнеса является «Бизнес-старт», который помогает открыть бизнес на основе готовых решений и моделей ведения предпринимательской деятельности. Продукт позволяет снизить риски на старте предпринимательской деятельности, и особенно востребован в сфере торговли.

«В подобных мероприятиях мы участвуем не первый раз. Встречи с представителями малого и среднего бизнеса в таком формате позволяют нам максимально проинформировать их о продуктах банка, получить обратную связь. Кроме того, площадка конгресса дает возможность организовать взаимодействие и с другими участниками рынка», - комментирует  управляющий Самарским отделением Константин Долонин.

Сбербанк активно наращивает финансирование малого бизнеса. Как сообщает Константин Долонин, на 1 октября 2013 года в Сбербанке остаток срочной задолженности по сегменту малый и микро бизнес в Самарской области составил 6,4 млрд. рублей. По сравнению с началом года он вырос на 25 процентов.

Источник: Поволжский банк Сбербанка России ОАО