Спикеры ответят на вопросы: удастся ли сохранить баланс между интересами должников и взыскателей? Как направить услуги профессионального взыскания задолженности в помощь развитию рынка кредитования?

Участники обсудят:

- Законопроект «О потребительском кредитовании. Его влияние на рынок потребительского кредитования и на рынок взыскания в случае принятия.

- Создание мегарегулятора и регулирование деятельности по взысканию.

- Институт финансового омбудсмена и его взаимодействие с кредиторами и коллекторами.

- Возможности по дальнейшему развитию правовой базы – перспективы принятия, возможности и риски для банков и коллекторов.

- Международную практику регулирования деятельности по взысканию.

- Рынок цессии в 2013 году. Прогнозы на 2014 г.

На Конгрессе будет обнародованы предварительные итоги совместного проекта НАПКА и FrankResearchGroup «Исследование рынка коллекторских услуг для банков».

В ходе Круглого стола «Эффективность работы коллекторского агентства» будут рассмотрены различные подходы к измерению эффективности работы коллекторского агентства; факторы, влияющие на выбор банком коллекторского агентства; эффективность кэптивных и независимых агентств.

Запланированы выступления представителей Министерства финансов, Министерства экономического развития, Государственной думы, Совета Федерации, Банка России, коллекторских агентств и др.

Мероприятие пройдет 14 ноября 2013 г., в Москве, отеле «Марриотт Гранд», ул. Тверская, 26.

Подробная информация на www.napca.ru