Глава крупнейшего розничного банка Италии Intesa Sanpaolo SpA Энрико Куккьяни в конце прошлой недели объявил об отставке, освободившийся пост занял его заместитель Карло Мессина. Согласно информации газеты "Коммерсант", неожиданная отставка стала следствием ссоры господина Куккьяни с председателем наблюдательного совета Джованни Базоли.

"Я уверен, что не будет никаких изменений по отношению материнской компании к бизнесу в России. Интерес нашей группы состоит в том, чтобы усилить присутствие и увеличить объемы бизнеса в России. И поэтому, естественно, мы будем продолжать смотреть на возможности дальнейшего роста в России", - сказал он.

По словам Фаллико, Куккьяни покинул свой пост из-за проблем со здоровьем. "Мы очень надеялись, что он будет продолжать работать, но, к сожалению, его семья воспротивилась. Принимая во внимание социальную составляющую деятельности группы, было решено, что Энрико Куккьяни будет находиться в длительном отпуске в течение следующих 7 месяцев, после чего выйдет на пенсию", - пояснил он. Глава российской "дочки" рассказал, что Куккьяни решил больше не продолжать активную работу, поэтому вместо него был назначен новый исполнительный директор.

"Карло Мессина - человек, выросший в нашем банке. Работающий в нем с 1995 года. Два года назад он был назначен генеральным директором, в воскресенье он стал исполнительным директором. Не было никаких волнений и потрясений внутри группы, так как это человек группы - это внушает нам уверенность. Он знает хорошо и процессы в банке, и структуру банка, и бизнес банка. Поэтому мы думаем, что проблем с этой стороны не возникнет", - отметил Фаллико. По данным РИА Рейтинг, на 1 июля "Банк Интеза" занимал 73 место среди банков РФ по размеру активов с показателем 83 миллиарда рублей.

Источник: РИА Новости