Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 14.37 мск снизилась на 0,24% - до 108,59 доллара за баррель. Стоимость октябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI уменьшилась на 0,05% и составила 102,72 доллара за баррель.

По данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 20 сентября, увеличились на 2,6 миллиона баррелей, или на 0,7% - до 358,3 миллиона баррелей. Аналитики, опрошенные агентством Platts, полагали, что показатель сократится на 1,5 миллиона баррелей.

Нефть продолжает немного дорожать, несмотря на ослабление напряженности на Ближнем Востоке. Глава иранского МИДа Мохаммад Джавада Зариф, как сообщило агентство Франс Пресс, заявил, что Иран готов провести встречу на высшем уровне с США. Накануне, выступая на генеральной ассамблее ООН президент Ирана Рохани также сказал о готовности Тегерана к переговорам по своей ядерной программе.

"Все факторы указывают на то, что нефть должна дешеветь, но иногда в подобных ситуациях происходит обратное. В настоящее время инвесторы стремятся закрыть короткие позиции и найти выгодные предложения после существенного снижения цен ранее", - заявил агентству Рейтер главный аналитик по рынку нефти Commerzbank во Франкфурте Карстен Фрич (Carsten Fritsch).

Источник: РИА Новости