Наибольшим спросом пользуется золото, доля этого металла составила 85% от общего объема средств, на втором месте — серебро, 14% от всех вложений.

Сбербанк открывает и ведет счета в четырех металлах: золоте, серебре, платине и палладии. «Вкладывая денежные средства в драгоценные металлы, необходимо понимать, что это долгосрочное инвестирование. Такие вложения начинают приносить доход минимум через два года. Однако за счет значительных колебаний курса возможно существенно увеличить доходную часть вклада»,— отметил заместитель управляющего Нефтеюганским отделением Сбербанка России Василий Синяков.

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России, на долю которого приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими акционерами Банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: более 18 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в 20 странах, в том числе в странах СНГ, Центральной и Восточной Европы и Турции. В сентябре 2012 года Сбербанк закрыл сделку по приобретению DenizBank, который занимает 6 место среди частных банков Турции и 9 место среди банков страны по размеру общих консолидированных активов.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальный сайт Банка – www.sberbank.ru.

На территории Тюменской и Омской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов действует Западно-Сибирский банк Сбербанка России. Его филиальная сеть насчитывает более восьмисот подразделений. Банк инвестирует во все отрасли, выступая стратегическим партнером в развитии бизнеса многих региональных предприятий, и активно участвует в реализации государственных экономических и социальных программ.

Источник: Западно-Сибирский банк ОАО «Сбербанк России»