Минимальная достаточность основного капитала должна была составить 5%, и Bank of America, JPMorgan Chase & Co., Citigroup, Goldman Sachs, а также целый ряд других банков уверены, что им удастся выполнить это требование и в самых тяжелых условиях.

Негативный сценарий предусматривал, в частности, снижение процентных ставок, обвал цен на жилье и серьезные проблемы в международной торговле. Банки оценивали свои возможности в случае сохранения неблагоприятной конъюнктуры в течение девяти кварталов.

Bank of America (BofA) сообщил, что по результатам новой промежуточной проверки его коэффициент достаточности основного капитала составил 8,4% по сравнению 7,7% в марте. JPMorgan, крупнейший банк США по объему активов, ожидает сохранения достаточности основного капитала на уровне 8,5%.

Показатель устойчивости Goldman Sachs улучшился с 8,6% в марте до 8,9% в сентябре, Wells Fargo - с 8,3% до 10,3%, PNC Financial - с 7,9% до 9,4%.

Крупнейшие банки США должны проводить собственные стресс-тесты через шесть месяцев после опубликования результатов аналогичных проверок Федеральной резервной системы (ФРС), которые обычно выходят в марте. В этом году стресс-тесты ФРС показали, что 17 из 18 ведущих финансовых организаций страны успешно переживут глубокую рецессию.

Источник: Интерфакс