Местный рынок вторую сессию корректируется после пятидневного роста. К 13.34 МСК индекс ММВБ опустился на 0,58 процента от вчерашнего закрытия до 1.445 пунктов. Индекс РТС сократился на 0,33 процента до 1.389 пунктов.

"Эти два дня довольно тяжелые для торговли. Скорее всего, коррекция акций продолжится - поводов для дальнейшего роста цен на нефть не будет, если военного удара по Сирии удастся избежать", - сказал трейдер российской "дочки" западного банка.

Акции Газпрома продолжили корректироваться вместе с рынком. Котировки опустились на 1,4 процента до 144,5 рубля.

Ликвидные электроэнергетические акции, поднявшиеся вчера против рынка, также не удержались. Бумаги Россетей подешевели на 3 процента, акции ФСК - на 2,7 процента.

"Сектор электроэнергетики и так жестко зарегулирован, компаниям не дают двигаться вместе с инфляцией, тогда как затраты продолжают расти. Думаю, что для акций Газпрома эта новость не является двигателем, для них более значимое событие - переход концерна на выплату дивидендов из прибыли по МСФО", - считает трейдер западного банка.

Президент Владимир Путин накануне согласился с предложением нового министра экономики объявить годовой мораторий на рост тарифов инфраструктурных монополий: железнодорожной, газовой и электросетевой.

Акции ВТБ, неожиданно подскочившие после выхода слабого отчета, вернулись в отрицательную зону. Котировки держатся на 0,25 процента ниже предыдущего закрытия у 4,4 копейки.

По оценке аналитика Уралсиб Кэпитал Натальи Березиной, результаты за второй квартал делают недостижимым изначальный план чистой прибыли на этот год.

Акции Мечела оказались сегодня лучше рынка, поднявшись на 3 процента вслед за 6,5-процентным ростом расписок компании в Нью-Йорке накануне.

Внимание участников рынков переключается на заседание ФРС США, которая на следующей неделе должна принять решение относительно программы стимулов.

Ожидаемые сегодня данные о количестве обращений за пособиями по безработице в США станут последним показателем американского рынка труда, который должен быть обнародован до заседания Комитета по открытым рынкам ФРС.

Источник: Reuters