В определении суда говорится, что "в обеспечение исполнения обязательств по кредитному договору между FBME Bank и должником 25 августа 2008 года был заключен договор, согласно которому "Группа Предприятий Статус" передала банку принадлежащее ей недвижимое имущество на Садовнической улице в Москве".

Суд 22 апреля ввел в компании по заявлению Номос-банка процедуру наблюдения. Временным управляющим должника был назначен Олег Вдовин, рассмотрение дела о признании компании банкротом назначено на 15 сентября. Арбитраж включил задолженность "Группы Предприятий Статус" в размере 1,8 миллиарда рублей перед Номос-банком в третью очередь реестра требований кредиторов.

В суде представитель должника подтвердила наличие задолженности перед банком. Юрист также отметила, что основными средствами "Группы Предприятий Статус" являются четыре здания по Садовнической улице в Москве, однако они обременены залогом.

Столичный арбитраж в сентябре-декабре 2012 года взыскал по трем искам банка с компании Гулевич более 60 миллионов долларов.

Таганский суд Москвы в декабре 2011 года признал тяжелобольную Гулевич виновной в хищении около 600 миллионов рублей у Номос-банка. Суд обязал предпринимательницу компенсировать банку более 590 миллионов рублей и уплатить государству штраф в размере 1 миллиона рублей. Уголовное дело в отношении Гулевич было возбуждено в июле 2010 года по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Источник: РИА Новости