Минимальная стоимость АТФ, согласно оценке независимого оценщика Ernst & Young, составляет 1,926 миллиарда рублей.

Агент 3 сентября сообщил о начале процедуры отчуждения акций АТФ, а 9 сентября начал прием первоначальных оферт. До 25 октября банк будет принимать письма о намерении и первые пакеты документов, до 1 ноября - подписанные договоры о приобретении и обеспечительные платежи, до 13 ноября - первоначальные оферты и вторые пакеты документов. Подача второй оферты предусмотрена для того, чтобы покупатель смог улучшить свое ценовое предложение.

Конверты с окончательными офертами будут вскрыты 19 ноября. Сделка по отчуждению акций, как предполагают в банке, может быть закрыта до конца года.

По словам Кулика, правительство согласовало с агентом процедуру и квалификационные требования к претендентам. Единственное изменение касается акционеров юрлица - потенциального покупателя. Оно по-прежнему должно быть российским. Но если изначально предусматривалось, что его конечным владельцем должно быть российское лицо, то теперь это требование упразднено, то есть акционерами компании-покупателя могут быть иностранцы.

"Но нельзя с нуля создать компанию под сделку", - отметил Кулик. Во-первых, претендент должен иметь финансовую историю (один из критериев - выручка покупателя не должна быть меньше 500 миллионов рублей в 2011-2012 годах), причем, работая в рыбной отрасли. Кроме того, он должен получить разрешение антимонопольной службы.

Источник: РИА Новости