Японский Nikkei увеличился на 0,61% до 14140,20 пункта. Южнокорейский KOSPI вырос на 0,46% - до 1941,86 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 открылся ростом на 0,19%, и составляет 5171,70 пункта.

Американские фондовые индексы в среду выросли на фоне публикации Федеральной резервной системой (ФРС) сводки об экономическом положении в округах. Согласно опубликованной Федрезервом "Бежевой книге", все 12 округов США в середине июля-конце августа продемонстрировали экономический рост. Активность в промышленности несколько увеличилась, расходы потребителей возросли в большинстве округов. В недвижимости и строительстве был зафиксирован умеренный рост, а вот в банковском секторе отмечено небольшое снижение активности в сфере кредитования.

"Опубликованная ФРС США "Бежевая книга" успокоила тех инвесторов, у которых оставались сомнения по поводу темпов и качества восстановления экономики", - сказал менеджер компании SMBC Nikko Securities Хироичи Ниси.

Nikkei 225 - основной индекс фондовой биржи Токио - вычисляется как простая средняя арифметическая цена акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи. KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) - основной индекс фондовой биржи Сеула, в расчет включены все компании, акции которых торгуются на бирже. S&P/ASX 200 - главный фондовый индекс биржи Сиднея - складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний.

Источник: РИА Новости