Газпромбанк приглашает заинтересованные стороны на информационную встречу, которая состоится 11 сентября текущего года, где они смогут ознакомиться с квалификационными требованиями для доступа к участию в продаже.

Продажа АТФ стоит в плане приватизации на 2011-2013 годы и уже ожидалась в прошлом году, однако была перенесена. Одобрение ФАС на покупку АТФ уже получили несколько компаний: ОАО "Группа компаний "Русское море", ее "дочка" ЗАО "Русская рыбная компания"; ООО "Вирма" (является учредителем ООО "Северо-Западная рыбопромышленная компания - Мурманск"), ООО "ЮСП Северные инвестиции" (владелец - UCP Sea Resources Ltd), мурманское ООО "Робинзон", ОАО "Мурманский рыбокомбинат" и московское ОАО "ПКП "Меридиан".

Независимый оценщик, которым был выбран Ernst & Young, в прошлом году оценил 100% акций АТФ примерно в 1,9 миллиарда рублей, однако данная сумма еще может быть пересмотрена.

Выручка АТФ, созданного в 2004 году путем приватизации ФГУП "Архангельская база тралового флота" и владеющего квотами на вылов рыбы до 2018 года, составила в 2012 году 3,717 миллиарда рублей. В этом году она может сократиться до 2,7 миллиарда рублей. Показатель EBITDA в минувшем году составил 438 миллионов рублей, прогноз на текущий год - 579 миллионов рублей.

Компания владеет 21 судном, которые различаются по уровню и мощности оборудования. Восемь из них задействованы на промысле, а 13 судов находятся в отстое в портах. АТФ также владеет портовой и ремонтной инфраструктурой, заводом по переработке рыбопродукции. В компании работает 1,744 тысячи человек.

Источник: РИА Новости