Рейтинг банков по вложениям в ценные бумаги на 1 июля 2013 года - 28 место.

Рейтинг банков по депозитам физлиц на 1 июля 2013 года - 67 место.

Рейтинг банков по депозитам юрлиц на 1 июля 2013 года - 35 место.

Рейтинг банков по кредитам физлиц на 1 июля 2013 года - 53 место.

Рейтинг банков по кредитам юрлиц на 1 июля 2013 года - 42 место.

Рейтинг банков по кредитному портфелю на 1 июля 2013 года - 56 место.

Рейтинг банков по депозитному портфелю на 1 июля 2013 года - 45 место.

Рейтинг банков по объему потерь по кредитным операциям на 1 июля 2013 года - 55 место.

Рейтинг банков по ликвидным активам на 1 июля 2013 года - 79 место.

Рейтинг банков по чистым активам на 1 июля 2013 года - 49 место.

Полная версия рейтингов

АКБ «РосЕвроБанк» (ОАО) (Ген. лиц. ЦБ РФ №3137 от 26.03.2012) успешно работает в российской банковской системе с 1994 года и является универсальным банком, который обслуживает корпоративных и частных клиентов, занимается кредитованием малого и среднего бизнеса, активно развивает международное направление бизнеса и брокерские услуги.

РосЕвроБанк входит в число крупнейших банков России по величине активов  и собственного капитала и является банком, поручительство которого принимается Банком России в качестве обеспечения по кредитам ЦБ РФ. Согласно рейтингам деловых изданий России, РосЕвроБанк входит в Top-50 самых надежных и прибыльных банков.

Финансовая устойчивость Банка подтверждается рейтингами Moody`s Investors Service — рейтингом E+ финансовой устойчивости и рейтингами B1/NP по долгосрочным и краткосрочным вкладам в иностранной валюте, также рейтингами Fitch Ratings — долгосрочным  рейтингом дефолта эмитента (РДЭ) B+ и краткосрочным  рейтингом дефолта эмитента (РДЭ) B, а также долгосрочным рейтингом «A-(rus)» (прогноз «Стабильный») по национальной шкале. Рейтинги отражают растущую клиентскую базу Банка, хорошее качество активов и приемлемую капитализацию.

РосЕвроБанк имеет статус Principal Member в международной платежной системе VISA International и платежной системе MasterCard Worldwide. Банк является участником системы страхования вкладов. Банк является членом Московской Биржи (ранее – ММВБ, ММВБ-РТС), Национальной Фондовой Ассоциации (НФА), Международного общества телекоммуникаций SWIFT.

Аудит РосЕвроБанка осуществляется как по российским, так  и по международным стандартам финансовой отчетности. Аудитор Банка — ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит».

Источник: АКБ «РосЕвроБанк» (ОАО)