По словам директора региональной политики Сергея Астафурова, руководство банка на протяжении последних двух лет пристально следит за развитием региона.

"У нас сформировалось желание предложить вам новый формат сотрудничества - подготовить и подписать план совместных мероприятий по комплексному развитию Алтайского края с участием всей группы Внешэкономбанка" - подчеркнул директор региональной политики. По его словам "в регионе около 25 крупных проектов - это достаточно серьезно для субъекта РФ. В банке на финансировании сейчас находится один проект - "Алтаймяспром". Еще четыре на стадии экспертизы, на подходе мы ожидаем еще 20 крупных проектов", отметил представитель Внешэкономбанка.

По словам Астафурова, Внешэкономбанк интересуют также проекты малого и среднего бизнеса. "Особенно в моногородах, - подчеркнул он. - Для них мы специально понизили планку кредитного портфеля. Уже есть ряд предложений, касающихся развития объектов социальной инфраструктуры, строительства детских дошкольных учреждений, школ и учреждений здравоохранения".

"У нас с Алтайским краем связаны самые смелые планы по развитию экономики и социальной сферы, как одного из важных субъектов СФО", - резюмировал представитель банка.

Источник: Бизнес-ТАСС