Заявление оставлено без движения в связи с ненадлежащим оформлением заявителем документов. ЦБ РФ 19 июля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Анджибанка. Ранее регулятор сообщил, что выявил крупную недостачу наличных денежных средств в кассе Анджибанка, который также не исполнял требования о необходимости создания адекватных потерям резервов и представлял в ЦБ существенно недостоверную отчетность, скрывающую основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства).

Последний год участились случаи отзыва лицензий у банков, зарегистрированных в Дагестане. На фоне громких скандалов с многомиллиардными фальсификациями в дагестанских банках, которые вынужден был комментировать премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сменился глава Нацбанка Дагестана. Вместо Сиражутдина Ильясова, проработавшего на этом посту около 20 лет, Нацбанк возглавил Владимир Черний, который до этого руководил одним из учреждений ЦБ.

Анджибанк является участником системы обязательного страхования вкладов. По данным "РИА Рейтинг", на 1 апреля 2013 года банк занимал 817-е место по объему активов среди российских банков. На конец прошлого года объем вкладов физлиц махачкалинского банка составил 150,4 миллиона рублей.

Источник: РИА Новости