Предыдущая сделка, осуществленная в начале текущего года, позволила авиакомпании приобрести 3 аналогичных вертолета.

Вертолеты Ми-8АМТ «ЮТэйр» эксплуатируются в рамках зарубежных коммерческих контрактов в странах Европы, а также выполняют работы по обеспечению нефтегазовой отрасли на территории Западной и Восточной Сибири. Авиакомпания «ЮТэйр» имеет более чем 40-летний опыт эксплуатации вертолетов семейства «Миль» всех классов в различных регионах планеты. Всего в парке компании более 350 вертолетов, включая самые грузоподъемные в мире Ми-26.

«Мы надеемся, что новая сделка со Связь-Банком позволит компании «ЮТэйр» нарастить свой авиационный парк и возможности по предоставлению вертолетных услуг за счет дополнительного источника долгосрочного финансирования. Мы ожидаем большого экономического эффекта от проектов, реализуемых авиаперевозчиком совместно с Группой компаний «Регион», – отметил Заместитель Председателя Правления Банка Сергей Волохов.

«ЮТэйр» обладает значительным опытом в области эксплуатации вертолетов Ми-8 различных модификаций в России и за рубежом. Данная сделка и сотрудничество со Связь-Банком позволяют нам поступательно обновлять свой воздушный парк и расширять свое присутствие на рынке вертолетных услуг, максимально оптимизируя расходы компании», – прокомментировал событие финансовый директор авиакомпании «ЮТэйр» Игорь Петров.    

 

Источник: ОАО АКБ «Связь-Банк»