В течение месяца ипотечные кредиты оформили  375 семей на общую сумму 733 млн.рублей, что выше   аналогичного показателя за июль прошлого года  в  2,4 раза, а по количеству выданных кредитов – почти в 2 раза. 

Ипотечные кредиты Сбербанка отличают  конкурентные процентные ставки, регулярная оптимизация условий рассмотрения кредитных заявок и выдачи, а также различные программы лояльности.

Так, по 31 августа т.г. приобрести готовое жилье в рамках условий программы «Молодая семья» можно под сниженную процентную ставку - от 10,5% годовых в рублях. Отменена и надбавка к процентной ставке до регистрации ипотеки. Молодые семьи без детей или с одним ребенком смогут получить скидку к стандартной процентной ставке до 1,75 процентных пункта, а с двумя и более детьми – до 2,5 п.п. Скидка распространяется на все сроки и первоначальные взносы для каждой из категорий заемщиков. При этом первоначальный взнос для семей с детьми – от 10% стоимости жилья.

Кроме того, до 31 августа т.г. действуют специальные условия   по акции на приобретение строящегося жилья или жилья в готовой новостройке у компании-застройщика.  При этом, квартиры на первичном рынке можно приобрести по единой процентной ставке - 12% годовых в рублях на срок до 12 лет. Первоначальный взнос - от 12 % стоимости жилья. Надбавка к процентной ставке до регистрации ипотеки, а также ограничения по сроку завершения строительства отсутствуют.

С подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте и в кредитующих подразделениях банка.

Источник: Северо-Восточный банк ОАО «Сбербанк России»