23 июня, суббота 20:29
Bankir.Ru
07.08.2013

Три европейских банка потребовали в суде Москвы 18 млн евро от казахстанского агрохолдинга

Арбитражный суд Москвы назначил на 29 августа предварительные слушания по иску банков Societe Generale (Франция), Standard Bank PLC (Англия) и VTB Bank SA (Франция) к крупному казахстанскому агропромышленному холдингу ТОО "Иволга-Холдинг" о взыскании 18 миллионов евро, сообщил РАПСИ представитель суда.

Пенсионные накопления "ВТБ Пенсионный фонд" за полугодие выросли на 40% - до 50,7 млрд руб

Объем пенсионных накоплений под управлением негосударственного пенсионного фонда (НПФ) "ВТБ Пенсионный фонд", входящего в десятку крупнейших фондов РФ, за первое полугодие 2013 года увеличился на 40% - до 50,7 миллиарда рублей, говорится в сообщении фонда.

Сумма размещенных в Северо-Кавказском банке Сбербанка России средств превысила 180 млрд. рублей

Банковские вклады остаются самым популярным средством накоплений у населения. За 7 месяцев текущего года жители СКФО и Калмыкии доверили Сбербанку более 70 млрд. рублей, что на 32% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Центробанк разработал рекомендации по расчету банками показателя финансового рычага в соответствии с "Базелем III"

Банк России разработал рекомендации по расчету кредитными организациями показателя финансового рычага в соответствии с положениями "Базеля III". Текст письма №142-Т "О расчете показателя финансового рычага" опубликован в "Вестнике Банка России".

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг кредитоспособности Росгосстрах Банка на уровне А

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтверждает рейтинг кредитоспособности «Росгосстрах Банка» (ОАО) на уровне А «Высокий уровень кредитоспособности» и меняет прогноз по рейтингу со «стабильного» на «позитивный».

Курс фунта стерлингов упал после выступления главы Банка Англии о перспективах британской экономики

К падению обменного курса фунта стерлингов привело заявление нового главы Банка Англии Марка Карни о том, что самая низкая в истории ставка по британской валюте, которая сейчас составляет 0,5 проц, сохранится по крайней мере в течение ближайших 3 лет.

Банк Франции прогнозирует рост экономики в III квартале на 0,1%

Франция зафиксирует минимальный рост экономики в третьем квартале, сообщил в прогнозе центробанк страны, поскольку торговые данные позволяют предположить, что слабый внутренний спрос все еще сдерживает вторую по величине экономику еврозоны.

Индексы РФ держатся в плюсе, невзирая на мировой пессимизм

Российские фондовые индексы колеблются в среду в слабом плюсе при разнонаправленном движении ликвидных акций в то время, как на мировых рынках доминируют пессимистичные настроения в ожидании сокращения стимулов ФРС США.