Кульминацией этой насыщенной недели станет отчет о занятости в США. Опубликованное в среду заявление ФРС и пресс-конференция Европейского центрального банка в четверг не прояснили ситуацию: ФРС пообещала корректировать политику с учетом поступающих данных, а ЕЦБ взял паузу. В этом контексте сегодняшние данные из США приобретают еще большее значение, поскольку ФРС обладает особенностью быстрого реагирования, которой не хватает ЕЦБ.

В 16:15 GMT выступит с речью член Федрезерва Джеймс Буллард. На июньском заседании он проголосовал против из-за низкой инфляции. Но на заседании, которое состоялось на этой неделе, он присоединилась к всеобщему мнению, так как проблема низкой инфляции была решена в заявлении ФРС. Сегодня его обязательно попросят прояснить свою позицию. В последнее время СМИ активно сообщали об улучшении макроэкономических условий в Испании, в связи с чем интерес может представлять отчет персонала МВФ по Статье IV, который будет опубликован в 14:00 GMT.

Отчет о занятости в США за июль (12:30 GMT): Занятость вне сельскохозяйственного сектора в июле предположительно выросла на 183 000 рабочих мест по сравнению с приростом на 195 000 в июне. Уровень безработицы должен немного понизиться с июньского показателя 7,6% до 7,5%. В свете достойных результатов индекса потребительского доверия и производственного индекса ISM за июль ожидания складывались в пользу высокого значения.

Источник: Saxo Bank

Поскольку потребительские расходы все еще находятся на достаточно низком уровне, многие из созданных рабочих мест характеризуются «низким качеством»: это либо временная работа, либо с частичной занятостью, либо с низкой зарплатой. Я бы также хотел, наконец-таки, увидеть рост доли экономически активного населения. Многие отметили, что объем рабочей силы в последние месяцы стремительно увеличивался, а это значит, что даже хороший темп роста занятости не смог обеспечить более высокую долю участия на рынке труда.

 

Источник: Saxo Bank

Высокий результат прироста занятости, скорее всего, послужит поводом для более раннего сворачивания ФРС своих программ по выкупу активов, что приведет к росту доходности и укреплению курса доллара. С точки зрения технического анализа, если пара евро/доллар совершит прорыв вниз от текущих уровней, то потенциал нисходящего движения увеличится.

Личные доходы и расходы в США за июнь (12:30 GMT): Ожидается, что личные доходы в июне выросли на 0,5%, то есть темпы по сравнению с маем не изменились. Личное потребление снижается уже на протяжении двух лет, однако в свете улучшения условий в сфере занятости, а также показателей доходов и потребительских настроений есть основания полагать, что расходы в скором времени восстановятся. Это будет иметь большое значение для экономики. На сегодняшний день расходы растут уже пару месяцев, и в июне ожидается очередной прирост на 0,5% по сравнению с майским показателем на уровне +0,3%.

Источник: Saxo Bank

Отгрузки, запасы и заказы производителей в США за июнь (14:00 GMT): Согласно прогнозам, производственные заказы в июне выросли на 2,3% по сравнению с показателем в мае на уровне 2,1%. После опубликованного вчера производственного индекса ISM этот отчет предположительно привлечет к себе меньше внимания. Тем не менее, вкупе с главными сегодняшними публикациями он может оказать дополнительное содействие возможному росту цен.

 

Информация о Saxo Bank

Saxo Bank – один из самых надежных брокеров в мире, имеющий лицензию Европейского союза, – предоставляет частным инвесторам и институциональным клиентам возможности онлайн-трейдинга на мировых финансовых рынках валютными парами на FOREX, контрактами на разницу (CFD), биржевыми фондами (ETF), акциями, фьючерсами, опционами и другими деривативами с помощью трех специализированных платформ: SaxoTrader, SaxoWebTrader и SaxoMobileTrader (в том числе приложения для iPhone, iPad и Android). Платформы доступны на более чем 20 языках. Кроме того,  Saxo Bank предлагает услуги и партнерские программы для институциональных клиентов.

Штаб-квартира Saxo Bank в Копенгагене; представительства открыты в России, европейских странах, Азии, Ближнем Востоке, Латинской Америке и Австралии.

Источник: Saxo Bank A/S Россия