Проект стартовал  в январе 2013 года – первые платежные операции по картам «Золотая Корона» в POS-терминалах UCS прошли в Новосибирске. С апреля 2013 года расчеты по «Золотой Короне»  в инфраструктуре партнера стали доступны держателям карт в Омске.  Сегодня проект активно набирает обороты: продолжается расширение сети в Западной Сибири,  готовится запуск эквайринга в других регионах России.

Новые точки обслуживания обеспечат высокую доступность безналичных расчетов по картам «Золотая Корона»,  что будет способствовать повышению платежной активности и лояльности держателей карт. Пользователи «Золотой Короны» смогут совершать ежедневные расчеты  в широкой сети торгово-сервисных предприятий как в своем городе, так и на всей территории России, что особенно удобно и безопасно в путешествиях и рабочих поездках.

Комментируя актуальность нового делового партнерства, директор сервиса «Золотая Корона – Банковская карта» Виктория Смоленская отмечает:  «Создание удобной и масштабной сети обслуживания для карт – приоритетное направление платежной системы «Золотая Корона», и в этой связи сотрудничество с одним из крупнейших эквайреров в РФ (доля UCS на рынке эквайринга в России, по различным оценкам, составляет около 25%) является сильнейшим драйвером роста и обеспечит держателям карт «Золотая Корона» дополнительную возможность безналично рассчитаться за приобретенные товары».

Компания объединенных кредитных карточек (входит в международную группу Global Payments)    имеет более чем  сорокалетний опыт работы с предприятиями по приему ими в оплату платежных карт. Сегодня UCS является единственной в России небанковской структурой, оказывающей процессинговые и эквайринговые услуги. С целью предоставления качественного и универсального сервиса  United Card Service на постоянной основе внедряет самые современные продуктовые решения и расширяет пул партнеров в лице банков, платежных систем,  торговых предприятий и процессинговых компаний.

Заместитель генерального директора UCS Елена Виноградова отмечает, что «сотрудничество с платежной системой "Золотая Корона" полностью соответствует бизнес-логике компании и является важным этапом в процессе развития российского рынка платежной инфраструктуры. Мы рассчитываем не только привлечь дополнительный клиентский поток в лице активных пользователей банковской карты "Золотая Корона", но и укрепить свои позиции на рынке эквайринговых услуг России».

«Золотая Корона» – система платежных сервисов, предоставляющая комплекс розничных интегрированных продуктов с использованием наличных и безналичных способов расчетов: банковские расчетные карты, кредитные карты, предоплаченные карты, социальные и транспортные карты, денежные переводы, погашение кредитов, мобильный банк, интернет-банк, системы  лояльности и др. Информационный центр Системы «Золотая Корона»: 8-800-200-5575 (бесплатно, 24 часа). Служба информации системы платежных сервисов «Золотая Корона»: pressa@korona.net.

United Card Service (А Global Payments Inс. Company) (UCS) - ЗАО «Компания объединенных кредитных карточек» (компания группы Глобал Пейментс) – одна из крупнейших процессинговых компаний в России, обслуживающая около 25% оборота по сделкам, совершаемым держателями международных и локальных платежных карт в России. Компания предоставляет услуги по эквайрингу карт основных международных платежных систем – VISA International, MasterCard Worldwide, Union Pay, JCB International и российской платежной системы Золотая Корона, а также по локальным небанковским картам  предприятий торговли и сервиса. Головной офис компании размещается в Москве. В настоящее время ЗАО «КОКК» имеет 35 региональных отделений в городах России. Являясь полностью сертифицированным провайдером услуг по эмиссии карт платежных систем VISA Int. и MasterCard Worldwide (TPP & MSP), компания предоставляет услуги по выпуску карт для банков, включая услуги по поддержке парка банкоматов и терминалов.

Источник: Центр Финансовых Технологий (ЦФТ)