Понедельник

В экономической статистике понедельника будут опубликованы: объем продаж жилья на вторичном рынке недвижимости в США за июнь и Индекс экономической активности от ФРС Чикаго. Кроме того, США и Франция проведут аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.

Вторник

Япония опубликует ежемесячный экономический отчет секретариата Кабинета министров. В Великобритании выйдут данные по объему ипотечного кредитования. Еврозона опубликует Индикатор потребительской уверенности за июль. Канада отчитается по объему розничных продаж. В американской статистике будут опубликованы еженедельные Индексы продаж «Красной Книги» и Производственный Индекс ФРС Ричмонда.

Среда

Япония и Новая Зеландия представят итоговые показатели баланса внешней торговли за июнь, включая объемы экспорта и импорта. Австралия опубликует Индекс потребительских цен за 2-й квартал 2013 года, а также Индексы базовой инфляции. Еврозона, США и Китай опубликуют июльские Индексы деловой активности в производственной сфере своих регионов. Кроме того, аналогичные показатели, вместе с Индексами деловой активности в сфере услуг, будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии и Франции. Великобритания опубликует баланс промышленных заказов по данным Конфедерации британских промышленников за июль. В США будет опубликован объем продаж жилья на первичном рынке недвижимости за июнь и запасы сырой нефти, бензина и дистиллятов от Министерства энергетики США.  

Четверг

Резервный Банк Новой Зеландии опубликует свое решение по основной процентной ставке, а также сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 2,5%. Япония представит июльские данные по объему иностранных инвестиций в экономику страны и объему капитала, инвестированного за рубеж. Великобритания опубликует предварительные данные по объему ВВП за 2-й квартал 2013 года, а также Индекс активности в сфере услуг. Германия представит июльские данные по условиям деловой среды, оценке текущей ситуации и экономических ожиданий от Института экономических исследований в Мюнхене. Еврозона отчитается об изменениях в обороте денежных средств и объему кредитования частного сектора в регионе. В статистике из США будут опубликованы еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, а также изменения объема заказов на товары длительного пользования за июнь.

Пятница

Япония представит июньский Индекс потребительских цен. Германия опубликует Индекс импортных цен. Европейский Центральный Банк отчитается по погашениям региональными банками 3-летних кредитов, полученных под обеспечение финансовой стабильности. В статистике из США будут представлены Индикатор уверенности потребителей и Инфляционные ожидания от университета Мичигана.

Источник: MaxiMarkets