Департамент транспорта г. Москвы информирует москвичей о возможных проблемах при оплате штрафов ГИБДД через банки, не выполняющие требования федерального законодательства о передаче информации в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП).

Напомним, в настоящее время существует проблема с отображением некоторых оплаченных штрафов в базе данных ГИБДД. Не все банки передают полные данные об оплате штрафов в ГИС ГМП - таким образом, платежи не отображаются в базе ГИБДД. Департамент транспорта публикует полный список банков, которые, по данным Федерального Казначейства Российской Федерации, на 12.07.2013 не передают сведения в систему государственных платежей - полный список можно увидеть здесь.

Департамент транспорта также рекомендует автовладельцам при оплате квитанции указывать номер постановления выписанного штрафа - это дает гарантию своевременного и корректного отображения платежа в государственных системах учета, но только в случае оплаты в финансовых организациях, своевременно передающих информацию в ГИС ГМП.

Кроме того, сегодня москвичам доступна полная информация о штрафах ГИБДД, способах их оплаты, а также процедуре обжалования. Так, информацию о штрафах можно получить на сайтах Департамента транспорта, ГКУ «Администратор Московского Парковочного Пространства», ГКУ «Центр организации дорожного движения», Управления ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве.

Департаментом транспорта с Управлением ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве организована круглосуточная горячая линия по парковкам и штрафам: 8 (495) 539-22-99. Специалисты готовы ответить на все вопросы, касающиеся функционирования и оплаты парковки, обжалования штрафов.

Источник: Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы