Ее обвиняют в совершении двух преступлений - злоупотреблении полномочиями и пособничестве в незаконном получении кредита. По версии следствия, в 2006 году обвиняемая помогла своему знакомому Александру Вахрушеву получить кредит в 105 миллионов рублей. Деньги просило учрежденное им ООО.

Следствие считает, что финансовое состояние предприятия в тот момент было нестабильным, и что оно не сумело бы своевременно погашать кредит. И якобы поэтому Вахрушев обратился к Немцовой с просьбой помочь ему в получении займа.

- По версии следствия, Немцова достоверно знала о финансовом состоянии общества, - рассказали в прокуратуре Орловской области. - Чтобы получить кредит, Вахрушев представил в банк подложные документы. Из них следовало, что финансовое состояние предприятия благополучно.

ООО получило 105 миллионов и поначалу даже погашало кредит. Однако около 92 миллионов рублей так и не вернуло. Осенью 2011 года в отношении Немцовой и Вахрушева были возбуждены уголовные дела. Последний скрылся от следствия и был объявлен в международный розыск. Поэтому его дело выделено в отдельное производство.

Обвинительное заключение по делу Немцовой передано в суд Советского района Орла для рассмотрения по существу.

Источник: Российская газета