По данным бирж, к 19.52 мск августовский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex подорожал на 7,8 доллара, или на 0,63%, - до 1253,7 доллара за тройскую унцию.

Курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США при этом снизился на 0,48% - до 84,23 пункта.

"Причинами недавнего увеличения стоимости золота стали комментарии нескольких представителей ФРС, которые пытались успокоить рынки и несколько отступить от слов главы ФРС Бена Бернанке, которые напугали рынки. Инвесторы надеются, что протоколы и выступление Бернанке (в Бостоне - ред.) дадут немного больше ясности (относительно планов регулятора - ред.)", - приводит агентство MarketWatch слова управляющего директора Wescott Financial Advisory Group Ричарда Готтерера (Richard Gotterer).

В то же время инвесторы обратили внимание на данные по внешнеторговой деятельности КНР, которые усилили обеспокоенность инвесторов относительно спроса на драгметалл со стороны второго крупнейшего потребителя золота. Китайский экспорт уменьшился в июне на 3,1% - впервые за 17 месяцев. Аналитики прогнозировали рост на 3,7%. Импорт также сократился - на 0,7% при ожиданиях роста на 6%.

Источник: РИА Новости